临澧县人民医院近三年发展规划
2017-9-26 14:12:28更新 来源:本站原创 作者:佚名 

临澧县人民医院

近三年发展规划

 

根据国务院关于深化公立医院体制改革的总体要求,坚持立足当前,谋划长远,进一步明确医院发展目标、发展思路,科学制定医院近期发展规划,特制定本规划。

一、医院发展现状

近5年来,医院取得了长足的发展。通过加快人才队伍建设,不断引进新技术、开展新项目,加强制度建设,优化内部管理,医院的诊疗人次、住院人次、业务收入每年以两位数增长,医院实现了快速发展。医院现有编制床位380张,在编人员428人,各类专业技术人员388人,其中高级职称55人,中级职称120人,设有内、外、妇、儿、传等业务科室15个,行管后勤等职能股室19个。医院占地面积3万平方米,总资产6500万元,能基本满足全县人民就医需求。

医院拥有全新进口CT机、磁共振、四维彩超、电视腹腔镜、关节镜、1000mA医用数字X射线摄影系统(简称DR)、500mA电视遥控X光机,电子胃镜、结肠镜、鼻咽纤维镜、全自动生化分析仪、血细胞自动分析仪、时间分辨荧光免疫分析仪、脑干诱发电位仪、彩色经颅多普勒、进口多功能麻醉机、多功能自动监护仪、血液透析机、前列腺治疗仪、高压氧舱、碎石机、病理图象分析仪等先进医疗设备。2002年新建住院大楼,配套了电梯、层流净化手术室、电子传呼、有线电视、中心供氧、中心吸引、冷热水供应系统。

医院积极引进新技术、新项目、医疗水平不断提高,血液灌流治疗急性有机磷农药中毒、缓慢连续性超滤治疗心衰、血液透析治疗急慢性肾衰;气压弹道碎石治疗膀胱、输尿管结石;超声乳化治疗白内障;脑肿瘤摘除;腹腔镜、关节镜手术、大面积烧伤的救治;微创术治疗脑出血、电脑肛肠仪治疗痔疮等均获满意的临床效果。联体婴儿分离手术获湖南省科技进步成果奖。

二、医院发展形势分析

2011年,县委、县政府把人民医院整体搬迁建设项目列入了十二五发展规划,共分3年完成整体搬迁工程,工程总投资2.58亿元,占地145亩,设计病床1000张。2014年,医院的整体搬迁建设项目强力推进。4月3日,在长沙完成了土地换建设项目招投标,由航海集团对540亩土地进行拍卖,中辉集团中标,中标金额为2.8亿元,其中8000万用于修建金峰东路和青年路,2亿元资金用于修建人民医院。8月25日,在人民医院新址举行了隆重而热烈的建设项目奠基仪式,县里领导和中辉集团领导为建设项目奠基,我院的整体搬迁建设项目正式破土动工。预计在2018年可正式投入使用。

三、近3年建设与发展规划

(一)发展目标

以医院整体搬迁为契机,全力推进新院建设,努力建成服务一流、技术一流,设备设施完善,环境优美的现代化医院。

全面加强业务能力建设,加快人才引进步伐,实施创新驱动发展战略,着力提升医院整体服务功能,力争在2020年创建三级乙等医院。

(二)人才队伍建设规划

2018-2020人才队伍建设规划

年份

职工总数

卫生专业技术人员

小计

正高

副高

中级

初级

2018

480

380

5

60

130

185

2019

520

420

8

70

150

  192

2020

600

500

10

80

180

230

     (三)床位设置规划

2018-2020年床位设置规划

年  份

2018

2019

2020

床位(张)

500

600

700

    (四)业务发展规划

2018-2020年业务发展规划

年  份

2018

2019

2020

诊疗人次(万人次)

25.30

28.18

30.36

住院人次(万人次)

2.80

3.15

3.45

业务收入(亿元)

1.80

2.00

2.50

(五)学科建设规划

目前市级重点专科1各(肾病专科)。3年内,力争申报省级重点专科1个(心血管专科),市级重点专科2个(泌尿外科、骨科),完善二级学科子学科建设。做大做强特色专科,重点建设肾病专科,心血管专科,泌尿外科,骨科,打造成湘西北区域医疗中心。在科室布局上,向“大专科、小综合”发展,努力打造名科名院。

(六)信息建设规划

目前,医院已建成HIS、LIS、PACS系统,3年内,医院全面实行信息化管理,具体规划为:

1、继续做强医院管理信息系统,扩充完善医院信息管理系统功能,拓展信息技术在医院管理中的应用,实现数据共享,软硬件系统集成。

2、进一步完善门诊“医卡通”系统,自动查约系统,病人回访系统,临床路径,LIS、PACS、RIS等临床信息系统,建立“居民健康卡”系统,推进数字化医院建设。

(七)基本建设规划

加快推进医院整体搬迁建设步伐,总投资2.58亿,占地面积145亩,设计病床1000张,其中一期建设600张,二期建设400张。医院整体搬迁建设项目已于2015年底完成主体楼工程,2016年已开始装修、安装、调试,预计在2018年可投入使用。

(八)医院文化建设规划

1、建设医院思想文化,筑牢职工队伍思想根基。持续不断地对职工进行思想文化熏陶,明确“一切为了人民的健康”宗旨,凝练医院“卓越、创新”的精神,培养社会主义核心价值观,为医院建设和发展提供强大的精神动力。

2、建设医院物质文化,展示独特的环境形象。结合医院实际,不断改善硬件设施,绿化院区环境,科学规划、合理布局,营造体现医院文化特色、景象美观、温馨舒适的医疗服务环境和工作环境。进一步加强标示建设,使用名称规范、样式新颖、规格统一、色彩显著的院内标示牌、分布平面示意图以及宣传栏和文化长廊,通过有形的物质环境,全面展示医院文化的丰富内涵。

3、建设医院制度文化,提高医院管理水平。不断创新管理体制机制,建立和完善各种规章制度,并把医院文化融入规章制度,工作规范中去,目标明确,制度健全,流程清晰,逐步形成富有医院文化特色的管理文化和服务文化体系。

4、建设医院廉政文化,提升医疗服务满意度。各科室、各支部要结合工作特点,深入开展宗旨意识教育,党风党纪教育,职业道德教育和警示教育,倡导廉洁自律风尚,筑牢拒腐防变思想防线。坚持不懈地加强党风廉政建设和反腐纠风工作,引导广大干部职工严格依法执业、依法行医,争做人民健康好卫士。认真做好行风评议,主动接受社会监督,不断提高廉政建设水平,提升社会公信力和人民群众满意度。

5、建设医院品牌文化,扩大医院在社会上的影响力。进一步发现、培养、树立、宣传医院的先进典型,用典型推动文化建设。要充分发挥我院重点学科、重点专科的品牌优势,进一步坚持以人民满意为标准,建立服务好、质量好、医德好的医院品牌,全面提升医院的知名度和社会影响力。

四、重点任务与保障措施

(一)加快人才建设步伐

1、搞好人才引进与人员招聘。2018-2020年,每年引进3名左右职称副高以上、学历硕士以上医疗技术专业人才,其中,注重引进学科带头人。建立人才引进基金,每年投入人才引进基金50万元以上。

2、选聘一大批实用性专业技术人才,充实临床、医技一线。

3、每年选拔30名左右大学本科毕业生,培养后备力量,让人才队伍形成梯队。

4、加强在职职工继续教育。在持续抓紧“三基”(基本理论、基本知识、基本技能)训练的同时,加强医务人员职业教育与培养,按计划轮训和重点培养相结合,努力提高全院医务人员业务技术水平。

(二)保持发展速度

1、增加床位规模。2018年新院建设投入使用后,病床从380张增加到500张,直到2020年每年增加病床100张,医院总床位数达到700张。

2、保持诊疗人数、住院病人和业务收入在合理区间增长。通过引进和培养人才、改善基础设施、添置高端设备、实施创新驱动、提升服务能力,诊疗人次保持5%增长率,住院病人按实际开放床位预测,业务收入稳定两位数增长率。

(三)加强学科建设

2018年底完成医院基础学科建设,与二级甲等综合医院医疗服务功能相匹配。2019年底按照三级综合医院医疗服务功能完成三级学科设置,学科建设水平与三级乙等综合医院医疗服务功能相匹配,医疗管理与医疗技术向三级乙等医院看齐。

(四)立足科技兴院

注重引进新技术、新项目,实施创新驱动战略,推动临床使用技术应用研究,承担一批省、市科研课题,鼓励撰写医学论文,对取得科研成果予以重奖。加强教学科研管理,继续做好高等职业技术学院医学院校学生临床实习与临床教学工作。

(五)加强信息化建设

不断完善HIS、LIS、PACS、RIS系统,完善医生工作站,护士工作站,建立门诊挂号系统,门诊收费查询系统,住院收费查询系统,推行无纸化办公,立足建设信息化医院。

(六)加强医院文化建设

以建设文明医院为目标,通过持之以恒的文化建设,力争用3年的时间,基本建立起有特色的医院文化体系。通过加强医院文化建设,营造和谐统一、蓬勃向上、干事创业的良好氛围;凝聚团结协作,共事共心的团队精神;锤炼奋发有为,团结拼搏的职工队伍;塑造救死扶伤,敬业为民的医院形象;增强开拓创新,追求卓越的竞争能力,全面提高服务水平,提升医院品质,增强核心竞争力。

                                     临澧县人民医院

                                       2017年9月